Cara Bobol Pulsa Aplikasi Cash Tree

DOWNLOAD Aplikasi Cash Tree Resmi Via Google Playstore

Dalam bermain sebuah aplikasi dengan iming-iming hadiah menarik, cash tree bukanlah abal-abal atau penipuan. Jika tahu triknya, dalam dua bulan anda sudah bisa mendapatkan pulsa yang cukup lumayan hingga tak pernah isi pulsa lagi seterusnya.

Langkah awal tentu saja dengan mengisi semua form registrasinya dengan benar terutama nomor handphone yang terdaftar pastikan aktif, nomor tersebutlah yang nantinya akan terisi pulsa.

Kalau sudah berhasil registrasi, begini tips dari saya cara membobol pulsa dari aplikasi Cash Tree :

1. Aktifkan Get Cash in Lockscreen yang ada di menu setting. Hal ini akan mengaktifkan pendapatan point +Rp 20 setiap membuka locksreen di handphone kamu.

2. Klik dan visit artikel/game yang ada angka pointnya, misalnya +Rp 150. Jika tidak ada tulisan angka point tersebut, abaikan saja kalau memang tidak menarik.

3. Khusus visit game, wajib instal and open. Setelah install, buka aplikasi game tersebut dan pastikan mendapatkan cashnya, misalnya +Rp 500. Kemudian langsung uninstall saja gamenya agar memory handphone tidak penuh dan bisa install terus game dari chas tree.

4. Invite teman kamu. Dalam hal ini jangan memaksa apalagi via pesan broadcast, bisa jadi cuman dicuekin. Ceritakan saja aplikasi cash tree ini ke temen kamu barang kali ada yang sama-sama berbagi rejeki hehehe.

5. Tidak usah terjebak atau penasaran dengan game tebak-tebakan di cash tree. Jika tidak beruntung, point anda akan hilang sia-sia.

6. Ujilah keberuntungan kamu di Daily Lucky Chance. Pastikan kamu mainkan setiap hari. Jika genap 10 hari maka ada kesempatan meraih cash 1 juta. Lumayan banget kan.

Nah. Itulah tips dari saya untuk kamu agar bisa membobol pulsa dari aplikasi cash tree ini. Semoga beruntung ya..


Belum punya aplikasi Cash Tree?

Download aja langsung dari google playstore resmi, jangan dari yang lain karena rawan virus.

DOWNLOAD Aplikasi Cash Tree Resmi Via Google Playstore

DOWNLOAD Aplikasi Cash Tree Resmi Via Google Playstore

Dapatkan Pulsa dari Aplikasi Cash Tree

My Cash Tree

Tren smartphone tentunya menggiring banyak vendor untuk turut berbisnis di dalamnya. Termasuk salah satunya Cash Tree.

Sejak masuk awal Juni 2015 lalu, berada di bawah Viti Global Limited layanan asal Hong Kong ini sudah mendapat lebih dari 10.000 unduhan.

Untuk menyajikan beragam konten di dalamnya, sejauh ini Cash Tree sudah bekerja sama dengan sejumlah nama dari beberapa kategori, seperti Lazada, Qoo10, Kurio, UCBrowser, IDNTimes, dan banyak developer game.

Iming-iming hadiah yang ditawarkan untuk menarik lebih banyak pengguna menjadi jurus ampuh. Namun masih banyak pengguna smartphone pemula kurang percaya, apalagi dengan adanya sistem invite friend yang seolah menjadi spam bagi para penerimanya.

Namun, tawaran menarik tersebut bukanlah abal-abal atau penipuan. Jika tahu triknya, dua bulan ini saya mendapatkan pulsa cukup lumayan dari cash tree hingga tak pernah isi pulsa lagi.

Di Indonesia sendiri, beberapa aplikasi juga menawarkan hal serupa. Seperti misalnya PopSlide asal Filipina dan Excite Point asal Jepang. Nampaknya iming-iming pulsa dan hadiah masih menarik minat pengguna smartphone di dalam negeri, tapi saya hanya menggunakan aplikasi cash tree saja.

Kalian mau coba aplikasi ini?

Download aja langsung dari google playstore resmi, jangan dari yang lain karena rawan virus.

KLIK DOWNLOAD

Aplikasi Cash Tree Resmi Via Google Playstore

KLIK DOWNLOAD

Aplikasi Cash Tree Resmi Via Google Playstore

Kalau sudah terinstall, jangan lupa baca juga:

Cara Bobol Pulsa Aplikasi Cash Tree

5 Tips Memilih Situs Belanja Online

Bagaimanakah cara memilih situs belanja online terbaik di Indonesia? Dengan melihat perkembangan ecommerce yang sangat pesat di tanah air, kita sebagai konsumen perlu cerdas melihat mana website belanja yang memiliki kualitas unggul. Berikut ini sejumlah tips yang bia Anda ikuti agar bisa shopping online dengan aman, lancar, dan mendapat banyak keuntungan.

  1. Pastikan situsnya terpercaya

Website tersebut harus memiliki ingkat keterpercayaan tinggi. Bagaimana untuk mengetahuinya? Kita bisa lihat dari pihak yang membuat situs belanja tersebut. Kalau memang yang membuatnya adalah perusahaan besar yang sudah terkenal, maka tak ada alasan lagi untuk meragukannya.

Sebagai contoh untuk website MatahariMall.com itu dibuat oleh PT Solusi Ecommerce Global yang tak lain adalah anak perusahaan dari Lippo Group. Ya, benar Grup Lippo adalah perusahaan yang memiliki banyak usaha seperti Matahari Department Store, Hypermart, Big TV, First Media, hingga media seperti BeritaSatu.

Dengan mengenal latar belakang perusahaan yang menerbitkan sebuah situs belanja online itu, kita jadi bisa menilai apakah website itu terpercaya atau tidak.

  1. Memiliki dukungan dana yang kuat

Situs belanja yang terpercaya juga dapat dilihat dari aspek permodalan yang digelontorkan. Semisal untuk MatahariMall.com saat awal kali diluncurkan dengan dana investasi sebesar 500 juta dolar Amerika Serikat (sekitar enam triliun rupiah).

Bagi konsumen, dengan mengetahui kuatnya permodalan tersebut makin membuat yakin reputasi situs tersebut. Sehingga transaksi belanja online yang kita lakukan pun pasti akan ditangani dengan baik di sana. Jadi sedikit pun tak perlu ada keragu-raguan untuk melakukan pembelian online.

  1. Cari harga diskon dan murah

Benar, inilah salah satu kenikmatan berbelanja online. Kita bisa temukan situs belanja online murah yang memberikan promo, diskon maupun sale. Bagi konsumen, hal semacam ini yang memang paling dicari. Sebab dengan membeli barang yang mendapat diskon, harga produk pun menjadi lebih terjangkau.

Apalagi di zaman seperti sekarang dimana kita harus pintar-pintar dalam me-manage pengeluaran. Agar semua kebutuhan hidup kita bisa terpenuhi dengan baik. Dengan belanja online di situs belanja online murah seperti MatahariMall.com hal itu mudah dilakukan. Kita bisa mendapatkan banyak produk bermutu bagus sekalipun dengan harga yang hemat.

  1. Belanja di situs yang melayani 24 jam

Ini bisa menjadi salah satu indikator kuat mengenai kekuatan sistem sebuah ecommerce. Kalau situs belanja itu selalu siap sedia melayani penjualan selama 24 jam, berarti memang ecommerce tersebut bersungguh-sungguh untuk melayani pasar online dengan maksimal.

Bagi konsumen, jelas dengan belanja di situs yang tak kenal hari libur itu lebih menguntungkan. Karena kapanpun Anda mau belanja, Anda bisa melakukannya saat ini juga. Tidak peduli apakah saat ini sedang tengah malam atau dini hari.

  1. Pilih yang menyediakan banyak cara pembayaran

Tujuannya tentu agar kita sebagai konsumen lebih mudah membayar barang yang ingin kita beli. Mungkin kita memang punya beberapa kartu ATM dan kartu kredit. Misalnya saja kita sudah atur masing-masing penggunaan kartu tersebut.

Kalau kita di situs belanja online yang lengkap cara pembayarannya, maka kita pun jadi lebih gampang untuk menyelesaikan transaksi pembelian yang sudah kita mulai.

Itulah sedikitnya lima pertimbangan yang perlu Anda gunakan saat hendak memilih situs belanja online terbaik di Indonesia. Yuk mulai belanja online aja!

10 Tips Liburan Akhir Tahun

Tak terasa sudah di penghunjung tahun ya gaes. Hal yang paling ditunggu nih, kebanyakan orang akan menghabiskan waktu cuti di akhir tahun untuk sekedar merayakkan natal dan tahun baru dengan gebetan, teman ataupun bersama keluarga karena pas bersamaan liburan sekolah.

Masalahnya, sekarang ini semakin banyak tempat wisata yang sedang ngehits dan instagramable kalau buat narsis. Dan juga akhir tahun pastinya sebagian besar destinasi wisata pasti ramai pengunjung, penginapan penuh bahkan bisa jadi macet juga jalurnya.

Nah, jangan sampai membuat waktu liburan akhir tahun menjadi hal yang tidak menyenangkan karena perencanaan yang kurang matang.

Admin Ada 10 tips singkat agar liburanmu tetap asik tanpa zonk.

 

images: business2community.com
images: business2community.com

1. Rencanakan Liburanmu Sebaik Mungkin

Siapkan rencana terbaik, maka kamu bisa menghemat banyak. Kamu bisa meminimalisir kendala yang timbul saat liburan. Misalnya ambil cuti jauh hari sebelum liburan. Selain itu, perencanaan yang baik membuat budgetmu aman terkendali.

Bikin itinerary ya, jangan sampai liburanmu justru menyusahkan atau malah membuat kamu bingung ingin mengunjungi tempat yang mana terlebih dahulu.

images: wisatalagi.blogspot.com
images: wisatalagi.blogspot.com

2. Tentukan Destinasi Wisata
Browsing dan tentukan kemana kamu akan menghabiskan waktu liburanmu. Kalau perlu cek jadwal pertunjukan yang ada di lokasi supaya liburan semakin seru.

Kecuali kamu tipe backpacker dan petualang, kemana pun kamu pergi, makin kesasar makin asyik.

images: artsmania.wordpress.com
images: artsmania.wordpress.com

3. Pilih Tempat Menginap

Kalau kamu sudah menentukan destinasi. Usahakan mencari tempat penginapan yang tidak terlalu jauh dari lokasi yang ingin kamu kunjungi. Dan cari yang include sarapan ya ges biar hemat.

Misalkan terlalu jauh dari lokasi wisata kamu, pastikan saja transportasi dari tempat kamu menginap itu gampang terjangkau.

images: jadiberita.com
images: jadiberita.com

4. Cari Transportasi Terhemat
Untuk menjangkau tempat tujuanmu, browsing dan carilah transportasi terhemat. Misalnya pesanlah tiket pesawat jauh-jauh hari, karena biasanya banyak diskon loh. Apalagi pengguna kartu kredit, surganya diskon tuh.

Jika kamu memakai transportasi lainnya seperti kereta, bus atau mobil pribadi, pertimbangkan waktu tempuh dan biaya.. Jangan sampai waktumu habis di perjalanan. Ingat, ini musim liburan loh.

image: google
image: google

5. Siapkan ‘Senjatamu’
Eits, tenang gaes ini bukan senjata api. Senjata remeh-temeh seperti minyak angin, obat anti mabuk, jaket, bahkan sikat gigi atau sisir ini bisa jadi sangat penting buat kamu.

Kecuali kamu yakin dengan penampilan apa adanya kamu. Tapi masak iya nggak mandi nggak sisiran, jangan ya gaes, kasihan pengunjung lain.

images: dreamers.id
images: dreamers.id

6. Menghemat Uang Makan
Seperti saran nomer 3 di atas, upayakan tempat kamu menginap menyediakan sarapan agar pengeluaran makanmu bisa ditekan.

Kalau mau kulineran, cari tempat makan yang memasang harga di tempat yang kamu pilih ya. Supaya muka kamu nggak aneh mendadak saat menerima tagihan.

images: ksmtour.com
images: ksmtour.com

7. Belanja Souvenir dan Oleh-oleh Secukupnya
Tak lengkap rasanya jika liburan tanpa belanja souvenir dan oleh-oleh khas dari tempat wisata.

Beli secukupnya saja untuk keluarga atau teman. Kalau beli jajanan khas, beli yang bisa dimakan rame-rame. Seru, tuh!

images: xantuary.wordpress.com
images: xantuary.wordpress.com

8. Jaga Kesehatan
Disaat semua planning sudah fix, jangan lupa untuk menjaga kesehatan. Sering disepelekan oleh sebagian orang nih.

Pastikan kondisi tubuh kamu tetap fit sampai hari libur nanti tiba ya. Jangan lupa untuk mengecek ke dokter, kalau perlu vaksinasi sebelum berangkat dan bawa kotak p3k kamu.

images: dancommunity.com
images: dancommunity.com

9. Tuntaskan Pekerjaan Kantor Sebelum Liburan

Bayangkan, kamu sedang syahdu berjemur di pantai, tiba-tiba ada email kantor yang masuk. Menyebalkan, bukan? Untuk itu, kamu harus menyelesaikan semua kewajiban kantor sebelum berangkat liburan.

Tak ada yang ingin liburannya terganggu oleh pekerjaan kantor.
Tinggalkan memo yang berisi kontak penting atau user password atau apa pun yang bisa dihubungi jika ada hal darurat yang terjadi di kantor terkait pekerjaanmu.

Tidak ada yang ingin suasana liburannya rusak karena urusan kantor.

images: autismawareness.com
images: autismawareness.com

10. Sendirian? Yakin?
Yang trakhir nih.. Yakin mau liburan sendirian?

Solo travelling seru juga, tapi jangan sekarang deh. Liburan akhir tahun kayak gini lebih asyik rame-rame gaes. Ayo ajak teman-teman atau keluarga kamu.

So mulai sekarang rencanakan liburan tahun barumu agar tetap asik dan menyenangkan.

Menikmati Keindahan Alam di Nusa Dua Bali

Bali telah lama menjadi ikon pariwisata bagi Indonesia. Banyak wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri yang berkunjung ke pulau ini. Wisatawan dari Jepang dan Australia menjadi yang paling banyak mengunjungi Bali dibandingkan dengan negara lainnya. Itu tidak telepas dari kedekatan jarak dan keunikan wisata yang dimiliki oleh Bali. Sarana penginapan, transportasi dan perbelanjaan yang lengkap juga menjadi faktor utama banyaknya wisatawan yang ingin berkunjung ke Bali.

Objek wisata yang bisa Anda kunjungi di Bali sangat banyak dan beragam. Salah satu tempat yang layak Anda kunjungi adalah kawasan wisata Nusa Dua, Bali. Kawasan ini menawarkan fasilitas yang sangat lengkap dan berkelas dunia. Anda akan menemukan berbagai pilihan hotel bertaraf internasional di kawasan ini. Tak perlu khawatir jika berkunjung ke kawasan ini, Anda dapat memesan kamar di Hotel Sofitel Nusa Dua. Untuk memesannya, Anda hanya perlu  mengklik link disini.

Hotel  Sofitel Nusa Dua adalah hotel bintang 5 yang memiliki kelas internasional. Hotel ini berlokasi di Jalan Lot N5 Nusa Dua Tourism Complex, Nusa Dua, Bali. Anda dapat menjangkau hotel ini dari Bandara Internasional Ngurah Rai dengan jarak sekitar 8 km saja. Jarak tersebut dapat Anda tempuh dengan waktu selama 30 menit. Keunggulan lainnya dari hotel ini karena berdekatan dengan fasilitas publik di kawasan Nusa Dua.

Fasilitas mewah yang tersedia di Hotel Sofitel Nusa Dua (wilsonassociates.com)
Fasilitas mewah yang tersedia di Hotel Sofitel Nusa Dua (wilsonassociates.com)

Hotel ini memiliki berbagai macam fasilitas yang mendukung kenyamanan Anda. Tersedia kamar dengan berbagai tipe, seperti Luxury Room, Club Room, Club Suite, dan Club Villa. Anda pun dapat menikmati layanan kamar lain, misalnya saja laundry, computer, brankas, surat kabar dan internet kamar. Bagi wisatawan yang berkunjung bersama keluarganya, Anda akan mendapatkan fasilitas penitipan anak, klub anak, ruangan game, ruang keluarga, penitipan anak, ruang bermain anak, dan kolam renang anak.

Tak hanya itu, jika Anda suka berolahraga, hotel Sofitel Nusa Dua memiliki area kolam renang dan ruang pusat kebugaran. Bagi yang ingin bersantai, Anda dapat menikmati fasilitas seperti kafe, restoran, toko, fasilitas bisnis, taman, dan spa. Bagi pengunjung yang berasal dari luar negeri, dapat menukarkan uangnya dengan layanan penukaran valuta asing yang dimiliki oleh hotel. Anda pun dapat mengambil uang ataupun melakukan transaksi keuangan karena tersedia ATM di dalam hotel ini.

Semua layanan ini dapat Anda nikmati dengan melakukan check in mulai pukul 14.00. Selanjutnya Anda dapat melakukan check out pada pukul 12.00. Hotel pun menyediakan layanan resepsionis selama 24 jam. Jika Anda ingin berkeliling, hotel ini pun memiliki layanan transportasi yang bisa Anda manfaatkan, seperti layanan antar-jemput bandara, sewa mobil, sewa sepeda dan jasa tur. Banyak tempat wisata yang dapat Anda kunjungi di sekitar hotel, diantaranya :

  1. Museum Pasifika

Museum Pasifika bisa Anda kunjungi mulai pukul 10.00-18.00. Museum ini dibuka setiap harinya. Meskipun berada di kawasan elit, nampaknya museum ini kurang terawat dengan baik. Tak banyak juga orang mengetahui objek wisata edukatif ini. Padahal, Anda dapat menikmati  berbgai macam lukisan dan artefak yang berasal dari Bali, Asia Tenggara dan Pasifik Selatan.

Bangunan Museum Pasifika yang tampak indah (bali.indonesia.com)
Bangunan Museum Pasifika yang tampak indah (bali.indonesia.com)

Museum ini juga memamerkan karya seniman Eropa yang membuat desain khas Bali pada rumah mereka. Dipamerkan juga berbagai lukisan indah karya pelukis lokal yang sangat terkenal. Museum ini sangat dianjurkan untuk dikunjungi, terutama bagi Anda yang menyukai keindahan seni.

  1. Pantai Mengiat

Pantai Mengiat adalah salah satu pantai terbersih yang ada di Bali. Setiap hotel yang ada di kawasan pantai diwajibkan membersihkan pantai ini. Pantai ini memiliki ombak yang sangat tenang serta perairan laut yang dangkal. Hal itulah yang membuat kawasan Pantai Mengiat seringkali dijadikan tempat berlibur bersama keluarga dan anak. Pantai Mengiat sangat aman untuk anak-anak yang ingin berenang.

Pesona alam pantai Mengiat (iamontherunmengiat.com)
Pesona alam pantai Mengiat (iamontherunmengiat.com)

Meskipun pantai ini dangkal, Anda masih dapat berselancar dengan cara menaiki perahu untuk sampai di tengah pantai. Dengan begitu, Anda akan mendapatkan ombak yang cukup besar.

  1. Pantai Geger

Tak jauh dari pantai Mengiat, Anda akan menemukan objek wisata lain yang bernama Pantai Geger. Sebenarnya pantai Mengiat dan Pantai Geger memiliki pasir pantai yang menyatu, sehingga karakteristik keduanya hampir mirip. Pantai Geger memiliki suasana yang tenang dan tidak terlalu ramai, inilah yang menjadi alasan para wisatawan untuk berkunjung ke pantai ini.

Sama seperti Pantai Mengiat, karakteristik Pantai Geger pun memiliki perairan laut yang dangkal. Hal itu pula yang menyebabkan Pantai Geger sering dijadikan tempat wisata keluarga. Terutama karena anak-anak dapat berenang dengan aman di pantai ini.

Ayo segera berkemas dan berlibur ke Bali!

 

Menyusuri Hutan Mangrove Morosari

Seperti menyusuri Sungai Amazon hehehe...
Seperti menyusuri Sungai Amazon hehehe…

Pesona Menyusuri Sungai Hutan Mangrove

Hutan mangrove, salah satu tujuan menarik juga bagi saya hehe. Menyusuri sungai seolah seperti di sungai Amazon sana wekekekeke..

Wisata Mangrove Morosari yang terletak di Sayung, Demak, Jawa Tengah ini cukup ok walau belum maksimal karena baru dibangun dan resmi dibuka tahun 2014 ini. Segala Sarana dan prasarana dari awal mulai akses jalan menuju ke lokasi ini memang belum maksimal digarap oleh pemerintah setempat. Namun lokasi hutan mangrovenya sendiri sudah oke.

Suasana di dalam hutan mangrove
Suasana di dalam hutan mangrove

Bagi yang tertarik ke sini saya sarankan datang pukul 6 pagi, karena semakin siang air laut pasang dan kapal atau prau tak bisa melewati kawasan hutan dengan maksimal. Padahal kalau bisa menyusuri semua kita disajikan pemandangan hutan yang indah.

Tak cuman itu, lokasi ini dulunya adalah perkampungan, dan masih ada sisa bangunan bahkan ada keluarga yang bertahan tinggal di kawasan ini.

Salah satu Masjid yang tertinggal di kawasan hutan mangrove
Salah satu Masjid yang tertinggal di kawasan hutan mangrove

Di kawasan ini kita masih banyak menemukan spesies burung Blekok Sawah, ibarat studio foto ini adalah studio birding yang cukup luas hehe. Bagi pecinta birding saya yakin tak kecewa jika melakukan susur sungai di kawasan ini.

Ada ikan unik juga yang hidup di lumpur hutan mangrove, kata ilmuan ikan ini penghuni tetap kawasan mangrove, kalau penduduk sekitar menyebutnya Ikan Blodog atau nama ilmiahnya Boleophthalmus boddarti, unik karena kadang loncat kayak kodok hehe.

Pemandangan Landscape Morosari
Pemandangan Landscape Morosari

Perjalanan pulang pun punya cerita sendiri di kawasan ini, salah satunya karena air sudah pasang atau surut, kalau pas apes ya kapal kita kandas terjebak di tengah hahahaha, tapi jangan kuatir perahu sewaan sudah hapal jalurnya makanya jangan kesiangan kalau ngetrip di sini, dan biasanya prahu akan membawa kita ke tengah laut yang biasa dijadikan nelayan untuk mencari ikan atau sekedar tempat mancing warga sekitar. Karena air surut kadang dijadikan lokasi berenang anak-anak warga sekitar.

Anak-anak warga sekitar bermain saat air surut.
Anak-anak warga sekitar bermain saat air surut.

Eh iya, walau di tengah laut, lokasi ini juga terdapat sebuah makam ulama besar. Kiai Mudzakir atau Syech Mudzakir. Ceritanya beliau ini adalah pejuang kemerdekaan dan ulama besar di jamannya yakni antara 1900 sampai 1960 an, tanah kelahirannya dari desa Wringin Jajar kecamatan Mranggen, karena demi tuntutan Agama dan perjuangan maka syech Mudzakir menetap nengembangkan ajaran Islam dipesisir pantai Sayung Demak.

Makam ulama
Makam Kiai Mudzakir atau Syech Mudzakir yang terletak di tengah laut.

 

So, selain pesona hutan mangrove tempat ini cukup asyik bagi temen-temen yang suka wisata alam.

Untuk tarifnya juga cukup murah, hanya 100 ribu/trip/kapal untuk 12 orang. Hehehe bukan promosi lho.. cuman informasi :p

_______________________________________________________________

dieng 2d1n  dieng 1dt

 

Tubing Ekstrim Sungai Galeh, Temanggung

Tubing di Sungai Galeh Temanggung
Tubing di Sungai Galeh Temanggung

Tubing Trip, Cocok Untuk Melepas Penat

Tubing, ya sensasi single rafting trip ini adalah menyusuri aliran sungai menggunakan ban karet. Sebuah tantangan baru untuk saya karena tubing kali ini di aliran Sungai Galeh yang merupakan aliran air dari Gunung Sumbing dan pertemuan Sungai Progo.

Kompak Bersama
Kompak Bersama

Medannya cukup lumayan menguras tenaga karena banyak batu, beberapa hol sedalam 1-3 meter, dan beberapa bertemu medan dangkal yang mengharuskan kita untuk berjalan saja. Mungkin karena berat badan saya agak berat jadi ban masih kurang mampu menahan dan ga bisa terseret air hahaha. Tapi dengan jalur tubing kurang lebih 10Km menurut saya ini cukup fantastis.

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

Ekstrem sekali sih tidak ya, hanya karena jalurnya banyak batu-batu sungai yang besar, kelokan yang tiba-tiba bertemu dengan hol air yang padahal tidak dalam tapi cukup membuat kaget bagi yang belum pernah, saya pun merasakan bagaimana tercebur di hol kedalamam air hingga posisi saya terbalik tenggelam, padahal setelah sadar dan bisa berdiri ternyata airnya cuman setinggi perut wekekekekeke…

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

Dibalut suasana sekitar yang cukup teduh sunyi dan hanya suara canda tawa peserta tubing menjadikan nuansa alam ini tak tertandingi. Sesekali bertemu warga sekitar yang sedang memanen sayur kenci yang ditanam di pinggiran sungai, sayur ini juga favorit saya hehe.

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

Lokasi ini memang belum resmi di buka untuk wisata tubing, karena baru beberapa kali saja saya serta rekan Djokorekso Community yang sekaligus pengelola Wisata Alam Posong ini mencoba aliran sungai ini untuk tubing, dan menurut saya jauh diluar dugaan, sangat rekomended buat yang suka wisata tubing extrem ini. Dan saya sangat beruntung diajak untuk mencoba wisata yang tergolong baru di Temanggung ini.

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

Karena ini wisata air di aliran sungai besar, jika dalam musim penghujan maka pengelola akan melihat dulu apakah aman untuk tubing, selama aliran sungai aman wisata ini bisa kita nikmati. Dan jangan kawatir karena pengelola memang sudah dibekali syarat keamanan wisata alam yang sudah diakui. Peserta juga dibekali pelampung dan ada rekan pengelola yang khusus memantau aliran air dari atas sungai. Jadi aman untuk semua.

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung dengan kedalaman hol 3 meter.
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung dengan kedalaman hol 3 meter.
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

 

Jika tertarik wisata ini bisa menghubungi saya untuk harga paket dan informasi lengkapnya di 081-228-19-888-7.

Atau langsung ke informasi http://www.posong-indonesia.com/ jangan lupa sebut nama saya, siapa tahu anda mendapatkan diskon hihihi.

Mengintip Sunrise di Wisata Alam Posong

Sunrise Posong
Sunrise Posong

Keindahan Wisata Alam di Temanggung

dieng 2d1nAkhirnya piknik lagi hehe. Kali ini saya mencoba ke suatu tempat datarang tinggi di Jawa Tengah yang tak jauh dari Kota Semarang, Jogjakarta atau dari Wonosobo.

Wisata Alam Posong, wisata yang berkonsep alam ini terletak di Desa Tlahap, Kecamatan Kledung. Konsep alam yang ditawarkan disini adalah hamparan pemandangan sunrise yang menakjubkan dan pemandangan 7 puncak gunung di Jawa Tengah. Suguhan Gunung Sumbing, Merapi, Merbabu, Telomoyo, Andong, Ungaran dan Gunung Muria terlihat dari kejauhan. Dengan latar belakang kita adalah Gunung Sindoro yang nampak jelas dan gagah, sebagai lereng dimana tempat letak obyek wisata alam ini.

Kebetulan sekitar 2010 lalu ketika saya ada tugas kantor di wiliayah Temanggunu ini, saya sudah pernah ke Posong bersama Mas Zuni rekan dari Djogoreso (sebuah komunitas pecinta alam di lereng sindoro-sumbing) yang ternyata berhasil mengelola Posong ini hingga sekarang. Dahulu wisata alam posong hanya hamparan tanah kosong milik para petani tembakau.

 

Spot Sunrise Posong

Saat ini Posong adalah alternatif tujuan wisata alam yang cukup indah, tak kalah dengan pesona kawasan wisata dieng, selain pemandangan sunrise juga ada campsite yang disediakan khusus pengunjung yang ingin berkemah di posong.

Lokasi wisata ini sudah komplit dengan segala fasilitasnya, mulai gasebo untuk bersantai ria, mushola, kamar mandi, warung sederhana yang menyediakan kopi atau teh panas serta snack ringan untuk menemani kesejukan alam sekitar. Jadi jangan kuatir lapar dahaga. Khusus pengunjung rombongan yang mengambil paket wisata posong akan disediakan menu dan tempat khusus yang menurut saya cukup mantab jaya hehe.

Landscape Posong
Landscape Posong

dieng 1dtAkses ke Posong ini juga tidak sulit, saya dari Semarang cukup mengikuti jalur normal atau alternatif menuju Temanggung, kemudian lurus ambil arah Wonosobo. Setelah anda sampai di Desa Tlabab atau sekitar 2 Km sebelum Rest Area Kledung Pass. Di kiri jalan ada papan petunjuk unik menunjuk ke arah Posong. Kemudian masuk ke pintu gerbang Wisata Alam Posong dengan harga tiket masuk 4.000 dan parkir 2.000 (harga sewaktu-waktu bisa berubah).

Dari pintu masuk, saya terus mengikuti jalan setapak yang sudah dikonsep memang untuk wisata alam, meski hanya jalan setapak dengan batu yang ditata sedemikian rupa, perjalanan dijamin nyaman dengan motor atau mobil. Dijamin tak akan bosan juga karena kanan kiri disuguhi nuansa alam sekitar yang sejuk di mata. Tak lebih 30 menit sampai di kawasan wisata ini. Nuansa alamnya sungguh luar biasa.

The Curve Camp
The Curve Camp

Lokasi yang diapit oleh Gunung Sindoro dan Sumbing ini memang istimewa. Hhmmm.. tak banyak yang harus saya ceritakan disini, cukup dari foto saja saya berbagi semua keindahan yang saya lihat di kawasan ini.

Suatu saat saya akan mencoba berkemah disini dan tunggu update cerita saya ya hehehehe…

Update ceritanya klik aja: Spesial Camping Trip di Posong

 

 

Pilihan Lokasi Landscape Candi Borobudur

Candi Brobudur
Candi Borobudur dari Bukit Menoreh Hotel Amanjiwo

Menghargi Semesta dan Melestarikan Alam Melalui Fotografi Landscape

Menjelang Hari Raya Waisak dari tahun ke tahun memang jadi pembicaraan hangat untuk kalangan fotografer. Terutama untuk menentukan dimana saja kita akan memotret setelah atau sebelum acara Waisak dimulai.

Sebenernya banyak lokasi atau spot foto yang menampilkan secara visual keindahan landscape dari Candi Borobudur ini.

Salah satunya adalah Puthuk Stumbu, lokasi ini sudah sangat umum dan menjadi tujuan utama para turis asing maupun lokal terutama yang hobi fotografi. Hamparan pemandangan alam yang memperlihatkan keindahan Gunung Merbabu dan Merapi yang dibalut cahaya keemasan saat sunrise muncul dari balik gunung tersebut,  lokasi ini memperlihatkan kemegahan Candi Borobudur dari atas jika dilihat dengan seksama. Bila beruntung, kita bisa menyaksikan layer-layer kabut tipis tersinari mentari pagi yang perlahan terbawa angin melewati Candi Borobudur ini. Sungguh pemandangan yang mengagumkan.

Candi Borobudur dari Puthuk Stumbu
Candi Borobudur dari Bukit Menoreh atas Hotel Amanjiwo

 

Untuk sekarang, setelah sekitar lebih kurang 6-7 tahun dimana fotografi mulai digemari bahkan menjamur tanpa batasan umur, lokasi Puthuk Stumbu ini menjadi spot sejuta umat oleh pehobi fotografi. Hampir semua pelaku fotografi ingin dan pernah memotret di lokasi ini. Nah disini, saya akan berbagi beberapa lokasi alternatif yang mungkin teman-teman tertarik mengunjunginya kapan saja hehe. Eh iya, bisa juga jadi lokasi alternatif melihat pesona keindahan cahaya lampion yang dinyalakan dan bertebaran di atas langit Candi Borobudur saat Waisak nanti loh, dari pada berdesak-desakan dan mengganggu khusyuknya yang lagi beribadah di Candi Borobudur hehehe.

Berikut beberapa info lokasi, baik secara umum bebas tiket murah (sekedar parkir) dan lokasi yang komersial dengan tiket cukup mahal.

Kawasan di Seputar Candi Borobudur
Kawasan di Seputar Candi Borobudur by borobudurheritagevillage.com

Lokasi Spot Foto Landscape Candi Borobudur (Umum)

1. Puthuk Stumbu

Jalur ke arah Puthuk Stumbu sebenernya mudah, dari Candi Borobudur ambil arah kiri ke Hotel Manohara, sekitar 300 meter belok ke gapura kanan jalan, dari sini lurus saja mengikuti petunjuk yang sudah dipadang walau agak tidak kelihatan. Karena harus melewati perempatan memang kadang bisa membuat nyasar. Tipsnya selain pakai aplikasi gps, tanya warga sekitar, atau menggunakan jasa guide yang 24 jam nongkrong di ATM Mandiri atau Warung Kucingan di depan Candi Borobudur. Di lokasi ini saya sarankan menggunakan tele lens minimal 200mm.

2. Sawah di Pinggir Candi Borobudur

Lokasi ini cukup dekat dengan Candi Borobudur, sekitar 500 meter arah Puthuk Stumbu dari Candi Borobudur.

3. Desa Wisata Karanganyar, Sunrise

Tepatnya di sekitar Dusun Klipoh, daerah Pusat Pengrajin Gerabah 5-6 KM dari Kawasan Candi Borobudur. Nah untuk kesini arahnya dari Hotel Manohara lurus saja naik terus mengikuti jalan tersebut, nanti akan ketemu dengan SD di kiri jalan (saya lupa nama SDnya, nanti saya update ya hihihi) Nah, dari SD langsung belok kanan masuk gang, lurus saja sekitar 3 KM nanti akan sampai di perempatan Gunden Desa Karanganyar langsung ambil kanan. Jalan perlahan sekitar 50-100 meter sambil melihat ke arah kanan, akan tampak view Candi Borobudur dengan posisi searah pandangan mata. Untuk lokasi ini saya sarankan untuk menggunakan tele lens minimal 200mm. Dan jika kita lurus sekitar 500 meter, di sanalah letak Pengrajin Grabah. Bisa jadi obyek foto menarik juga.

4. Jalur menuju Desa Wisata Karanganyar

Tempat ini sebenarnya di pinggir jalan saat kita akan menuju Dusuh Klipoh lokasi Pengrajin Gerabah, yah sekitar tengah-tengah perjalanan lah, sering-sering saja melihat ke arah kanan belakang, nanti akan menemukan pemandangan Candi Borobudur tersebut, lokasi tepatnya adalah di kiri jalan ada bengkel motor kecil. Tinggal parkir di sana dan sedikit turun ke sawah hehe. Dari sini saya sarankan memakai tele lens minimal 200mm.

5. Bukit Menoreh

Lokasi ini cukup jauh, dan bisa saya bilang ini adalah jalan mentok dan paling mudah rutenya. Dari Hotel Manohara lurus saja mengikuti jalan sekitar 7 KM, setelah jalan mulai menyempit, dikanan jalan ada mushola. Lurus saja naik dan sampai jalan aspal ini habis. Langsung saja parkir di kiri jalan ada sebuah lapangan kecil, kemudian jalan kaki naik sekitar 500 meter saja nanti akan bertemu gardu pandang untuk melihat pemandangan Candi Borobudur ini dari atas. Disini saya juga menyarankan untuk menggunakan tele lens minimal 200mm.

6. Rumdin DPU

Nah, lokasi ini kita lewati sebelum sampai ke Bukit Menoreh atasnya Hotel Amanjiwo. Dan saat Waisak, Rumdin DPU yang sudah tidak lagi menjadi perkantoran ini biasa disewa oleh rombongan walubi untuk menginap, dan menerima umum dengan tarif per kamar 250 ribu semalam.

7. Pos Mati

Pos Mati berada di sebuah puncak bukit di Desa Giritengah, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, di tempat yang dahulu digunakan oleh pasukan Pangeran Diponegoro sebagai pos pengintaian saat berlangsungnya Perang Jawa (1925 – 1930). Peninggalan sang pangeran saat ini juga masih ada selain Pos Mati, yaitu berupa Balai Kambang dan Sendang Suruh.

Lokasinya berada di ujung selatan Kecamatan Borobudur, sekitar 5 km ke arah Barat Daya dari Candi Borobudur. Untuk menuju lokasi, pejalan bisa naik ojek dari Terminal atau Pasar Borobudur. Kendaraan pribadi bisa menggunakan rute Desa Tunjungsari – Desa Karanganyar, lalu belok kiri di perempatan Gunden Desa Karanganyar atau perempatan yang sama dengan lokasi Pengrajin Gerabah di atas.

8. Phutuk Sukmojoyo

Phuntuk sukmojoyo merupakan bukit yang berada di jajaran perbukita menoreh, letaknya berada di belakang candi borobudur. Berada tepat setelah Pos mati dan Punthuk setumbu yang terkenal dengan keindahan Sunset dan sunrise dengan pemandangan alam dan candi borobudurnya. Untuk ke Puntuk sukmojoyo anda cukup, pergi ke arah candi borobudur, lokasinya berada pada 5-6 km selatan candi borobudur

Lokasinya berada di ujung selatan Kecamatan Borobudur, sekitar 5 km ke arah Barat Daya dari Candi Borobudur. Rutenya masih sama ke arah Desa Karanganyar, lalu belok kiri di perempatan Gunden, Desa Karanganyar atau perempatan yang sama dengan lokasi Pengrajin Gerabah di atas.

9. Puncak Suroloyo

Puncak tertinggi di Pegunungan Menoreh pada bagian utara. Puncak Suroloyo ini terletak di Keceme, desa Gerbosari, Kecamatan Samigaluh, 45 km dari Yogyakarta. Yang sesungguhnya berada pada perbatasan Jawa Tengah dan Yogyakarta, untuk mencapai puncak suroloyo ada 2 rute yang bisa dilewati untuk menuju suroloyo, yaitu dari jogjakarta- Godean-Kenteng-Naggulan-Dekso-Samigaluh-Suroloyo, selain itu juga bisa melewati Jogjakarta-Minggir-Dekso-Boro-Kalibawang-Sidoharjo-Suroloyo, kedua rute tersebut membutuhkan waktu 1,5jam hingga 2 jam untuk sampai ke suroloyo.  Untuk rute pertama, kodisi jalan agak buruk, berkelok dan tanjakannya cukup tinggi. Rute kedua dengan kondisi jalan lumayan bagus, aspalnya tidak banyak yang rusak, namun masih dengan tanjakan dan turunan yang ekstrim. Disini saya juga menyarankan untuk menggunakan tele lens minimal 200mm.

Pemandangan Lampion Waisak dari jalur menuju Desa Pengrajin Gerabah
Pemandangan Lampion Waisak dari jalur menuju Desa Pengrajin Gerabah

Lokasi Spot Foto Landscape Candi Borobudur (Komersil)

1. Borobudur Sunrise-Sunset (tiket via Hotel Manohara)
2. Center Sunset Siluet Stupa Borobudur (taman sekitar Hotel Manohara)
3. Bukit Dagi (Tiket via Manohara)
4. Borobudur Sunrise, Plataran (tiket via Hotel Plataran)
5. Borobodur Sunrise, Amanjiwo (tiket via Hotel Amanjiwo)

Nah, itulah beberapa lokasi landscape Candi Borobudur baik untuk berwisata menikmati kehangatan sunrise ataupun menjadi lokasi foto landscape favorit yang saya ketahui. Sebenernya masih ada satu lokasi lagi yang ditemukan, dan dipublish secara umum, nanti kalau saya sudah mendapat akses itu akan saya bagi lagi di sini hehehe…

Candi Borobudur dari Persawahan menuju Desa Pengrajin Gerabah
Candi Borobudur dari Persawahan menuju Desa Pengrajin Gerabah

 

Silahkan tentukan lokasi yang menurut kalian cukup oke, baik dari segi waktu, jarak dan tentu saja biaya. Lokasi komersil yang rata-rata aksesnya melalui hotel-hotel tersebut tarifnya bermacam-macam tergantung musim kunjungan, liburan, wekkend atau anda justru bertemu calo yang kurang bersahabat dalam menawarkan harga hehe. Sedikit informasi yang saya dapat, untuk ke lokasi-lokasi tersebut biayanya sekitar 150 ribu – 300 ribu (tanpa menginap). Nah kalau menginap di hotel-hotel tersebut pasti ada diskon atau bahkan sudah include satu paket biaya menginap serta sunrise-sunsetnya.

Landscape Merapi-Merbabu dari Puthuk Stumbu
Landscape Merapi-Merbabu dari Puthuk Stumbu

 

Oh iya, sekalian ada sedikit himbauan nih…, khususnya kepada rekan-rekan pecinta fotografi di seluruh nusantara yang ingin mengabadikan momen-momen di Perayaan Waisak dan tentu saja perayaan hari raya umat beragama lainnya. Mohon agar bisa mengendalikan diri, menghargai dan menjaga etika di lokasi agar tercipta kekhusyukan ibadah semua umat beragama sekaligus membangun citra baik fotografi Indonesia di mata dunia dan tentunya .

Jagalah alam dan bawalah diri kita sebaik niat kita dalam mengabadikan sebuah momen. Dan buanglah etika buruk kita agar dipertemukannya kita terhadap cara-cara menghargai alam dan kehidupan sekitar.  Tanpa merusak atau mengubah apapun yang semestinya.

Candi Borobudur dari Puthuk Stumbu
Candi Borobudur dari Puthuk Stumbu

*Semua informasi akan selalu saya update setelah saya kembali menelusuri lagi tempat-tempat terkini di Kawasan Seputar Candi Borobudur.

 

______________________________________________

dieng 2d1n   dieng 1dt