Category: Tips

#TIPS #KOMPOSISI #RUANGKOSONG Perhatikan elemen pada objek, apakah perlu sebuah objek diluar fokus itu masuk dalam frame? Jika memang perlu pikirkanlah seberaba banyak masuk dalam frame. Misalnya anda memang menyediakan ruang kosong untuk space mata agar enak dilihat atau untuk memberikan teks sebagai naskah daripada gambar yang dimaksut. Saran saya usahakan objek menghadap ke ruang […]

Read more

Account Dipakai Orang Lain, Salah Siapa? Penting tapi kadang lupa hehe… Setelah sekian lama, saya hampir tak pernah membuka accountku di salah satu situs perkenalan yach… paling aku buka itupun kalau dapet e-mail alerts dari server situs tersebut, kalau nggak ya ngga tak buka, misalnya dapet message atau add friend situs yang bersangkutan. Emang sich […]

Read more

Pernikahan adalah momen hidup yang memang sangat berkesan bagi hampir masyarakat di seluruh penjuru dunia. Untuk mendokumentasinya pun, era sekarang sangat mudah menemukan jasa dokumentasi baik foto maupun video. Namun apakah anda yakin menemukan yang tepat? Banyak pengalaman menceritakan tidak semua hasil dokumentasi memuaskan. Banyak hal memang, bisa dari rias, pengambilan gambar, atau proses editing […]

Read more