IBX5820939B7836E

Posts tagged as ‘Tips’

FOTOGRAFI DASAR: Komposisi Diagonal, Vertikal, Horisontal

Published by Fiandigital ™

#TIPS #KOMPOSISI #FOTO Bagi yang suka maen komposisi, temen-temen bisa menjadikan ornamen sekitar sebagai panduan pengambilan dari sudut vertikal-horisontal untuk mendapatkan komposisi dan angle yang berbeda. Misalnya foto ini. Saya menjadikan ornamen jembatan sebagai panduannya. Dari pada bawa penggaris dari rumah hehe.. Untuk mendapatkan komposisi sebuah foto, kita jangan membersulit diri atau bingung apa yang akan anda foto, cukup tenang sejenak sebelum memotret, perhatikan sekitar sedetik dua detik, kemudian memotretlah. Semoga bermanfaat tips singkat fotografi dari saya. -salam- Follow on Instagram

Share

FOTOGRAFI DASAR: Framing Foto

Published by Fiandigital ™

#TIPS #Framing #FOTO Bagi yang suka nge-frame, kita bisa memanfaatkan pola yang ada pada sekitar objek. Misal pola bulat, persegi, bisa dari siluet foreground, atau apa aja sesuai imajinasi anda. Bikin bentuk frame sendiri juga boleh, dan bisa anda bawa ketika hunting atau foto konsep. Untuk mendapatkan komposisi sebuah foto, kita jangan mempersulit diri atau bingung apa yang akan anda foto, cukup tenang sejenak sebelum memotret, perhatikan sekitar sedetik dua detik, kemudian memotretlah. Semoga bermanfaat tips singkat fotografi dari saya. -salam-

Share

FOTOGRAFI DASAR: Komposisi Ruang Kosong

Published by Fiandigital ™

#TIPS #KOMPOSISI #RUANGKOSONG Perhatikan elemen pada objek, apakah perlu sebuah objek diluar fokus itu masuk dalam frame? Jika memang perlu pikirkanlah seberaba banyak masuk dalam frame. Misalnya anda memang menyediakan ruang kosong untuk space mata agar enak dilihat atau untuk memberikan teks sebagai naskah daripada gambar yang dimaksut. Saran saya usahakan objek menghadap ke ruang kosong. Untuk mendapatkan komposisi sebuah foto, kita jangan membersulit diri atau bingung apa yang akan anda foto, cukup tenang sejenak sebelum memotret, perhatikan sekitar sedetik dua detik, kemudian memotretlah. Semoga bermanfaat tips singkat fotografi dari saya. -salam-  

Share

Jangan Lupa Logout!!!

Published by Fiandigital ™

Account Dipakai Orang Lain, Salah Siapa? Penting tapi kadang lupa hehe… Setelah sekian lama, saya hampir tak pernah membuka accountku di salah satu situs perkenalan yach… paling aku buka itupun kalau dapet e-mail alerts dari server situs tersebut, kalau nggak ya ngga tak buka, misalnya dapet message atau add friend situs yang bersangkutan. Emang sich beberapa waktu ini saya tidak pernah membuka folder message saya dan yang saya buka hanyalah e-mail alerts add friend dari situs tersebut, itupun saya taunya dari email pribadi saya jadi bukan dari login ke situsnya langsung. Kebetulan saya mau menutup atau men-delete account saya tapi […]

Share

Memilih videografer-fotografer wedding

Published by Fiandigital ™

Pernikahan adalah momen hidup yang memang sangat berkesan bagi hampir masyarakat di seluruh penjuru dunia. Untuk mendokumentasinya pun, era sekarang sangat mudah menemukan jasa dokumentasi baik foto maupun video. Namun apakah anda yakin menemukan yang tepat? Banyak pengalaman menceritakan tidak semua hasil dokumentasi memuaskan. Banyak hal memang, bisa dari rias, pengambilan gambar, atau proses editing desain layout pada album cetaknya, dan yang paling banyak adalah momen penting dalam proses pernikahan yang tidak terdokumentasi dengan baik atau bahkan ketinggalan tidak terdokumentasi. Perkembangan teknologi digital kamera sekarang memang memunculkan persaingan harga dan produk dari beberapa produsen kamera. Selain murah, era fotografi digital […]

Share