5 Tips Memilih Situs Belanja Online

Bagaimanakah cara memilih situs belanja online terbaik di Indonesia? Dengan melihat perkembangan ecommerce yang sangat pesat di tanah air, kita sebagai konsumen perlu cerdas melihat mana website belanja yang memiliki kualitas unggul. Berikut ini sejumlah tips yang bia Anda ikuti agar bisa shopping online dengan aman, lancar, dan mendapat banyak keuntungan.

  1. Pastikan situsnya terpercaya

Website tersebut harus memiliki ingkat keterpercayaan tinggi. Bagaimana untuk mengetahuinya? Kita bisa lihat dari pihak yang membuat situs belanja tersebut. Kalau memang yang membuatnya adalah perusahaan besar yang sudah terkenal, maka tak ada alasan lagi untuk meragukannya.

Sebagai contoh untuk website MatahariMall.com itu dibuat oleh PT Solusi Ecommerce Global yang tak lain adalah anak perusahaan dari Lippo Group. Ya, benar Grup Lippo adalah perusahaan yang memiliki banyak usaha seperti Matahari Department Store, Hypermart, Big TV, First Media, hingga media seperti BeritaSatu.

Dengan mengenal latar belakang perusahaan yang menerbitkan sebuah situs belanja online itu, kita jadi bisa menilai apakah website itu terpercaya atau tidak.

  1. Memiliki dukungan dana yang kuat

Situs belanja yang terpercaya juga dapat dilihat dari aspek permodalan yang digelontorkan. Semisal untuk MatahariMall.com saat awal kali diluncurkan dengan dana investasi sebesar 500 juta dolar Amerika Serikat (sekitar enam triliun rupiah).

Bagi konsumen, dengan mengetahui kuatnya permodalan tersebut makin membuat yakin reputasi situs tersebut. Sehingga transaksi belanja online yang kita lakukan pun pasti akan ditangani dengan baik di sana. Jadi sedikit pun tak perlu ada keragu-raguan untuk melakukan pembelian online.

  1. Cari harga diskon dan murah

Benar, inilah salah satu kenikmatan berbelanja online. Kita bisa temukan situs belanja online murah yang memberikan promo, diskon maupun sale. Bagi konsumen, hal semacam ini yang memang paling dicari. Sebab dengan membeli barang yang mendapat diskon, harga produk pun menjadi lebih terjangkau.

Apalagi di zaman seperti sekarang dimana kita harus pintar-pintar dalam me-manage pengeluaran. Agar semua kebutuhan hidup kita bisa terpenuhi dengan baik. Dengan belanja online di situs belanja online murah seperti MatahariMall.com hal itu mudah dilakukan. Kita bisa mendapatkan banyak produk bermutu bagus sekalipun dengan harga yang hemat.

  1. Belanja di situs yang melayani 24 jam

Ini bisa menjadi salah satu indikator kuat mengenai kekuatan sistem sebuah ecommerce. Kalau situs belanja itu selalu siap sedia melayani penjualan selama 24 jam, berarti memang ecommerce tersebut bersungguh-sungguh untuk melayani pasar online dengan maksimal.

Bagi konsumen, jelas dengan belanja di situs yang tak kenal hari libur itu lebih menguntungkan. Karena kapanpun Anda mau belanja, Anda bisa melakukannya saat ini juga. Tidak peduli apakah saat ini sedang tengah malam atau dini hari.

  1. Pilih yang menyediakan banyak cara pembayaran

Tujuannya tentu agar kita sebagai konsumen lebih mudah membayar barang yang ingin kita beli. Mungkin kita memang punya beberapa kartu ATM dan kartu kredit. Misalnya saja kita sudah atur masing-masing penggunaan kartu tersebut.

Kalau kita di situs belanja online yang lengkap cara pembayarannya, maka kita pun jadi lebih gampang untuk menyelesaikan transaksi pembelian yang sudah kita mulai.

Itulah sedikitnya lima pertimbangan yang perlu Anda gunakan saat hendak memilih situs belanja online terbaik di Indonesia. Yuk mulai belanja online aja!

Menikmati Keindahan Alam di Nusa Dua Bali

Bali telah lama menjadi ikon pariwisata bagi Indonesia. Banyak wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri yang berkunjung ke pulau ini. Wisatawan dari Jepang dan Australia menjadi yang paling banyak mengunjungi Bali dibandingkan dengan negara lainnya. Itu tidak telepas dari kedekatan jarak dan keunikan wisata yang dimiliki oleh Bali. Sarana penginapan, transportasi dan perbelanjaan yang lengkap juga menjadi faktor utama banyaknya wisatawan yang ingin berkunjung ke Bali.

Objek wisata yang bisa Anda kunjungi di Bali sangat banyak dan beragam. Salah satu tempat yang layak Anda kunjungi adalah kawasan wisata Nusa Dua, Bali. Kawasan ini menawarkan fasilitas yang sangat lengkap dan berkelas dunia. Anda akan menemukan berbagai pilihan hotel bertaraf internasional di kawasan ini. Tak perlu khawatir jika berkunjung ke kawasan ini, Anda dapat memesan kamar di Hotel Sofitel Nusa Dua. Untuk memesannya, Anda hanya perlu  mengklik link disini.

Hotel  Sofitel Nusa Dua adalah hotel bintang 5 yang memiliki kelas internasional. Hotel ini berlokasi di Jalan Lot N5 Nusa Dua Tourism Complex, Nusa Dua, Bali. Anda dapat menjangkau hotel ini dari Bandara Internasional Ngurah Rai dengan jarak sekitar 8 km saja. Jarak tersebut dapat Anda tempuh dengan waktu selama 30 menit. Keunggulan lainnya dari hotel ini karena berdekatan dengan fasilitas publik di kawasan Nusa Dua.

Fasilitas mewah yang tersedia di Hotel Sofitel Nusa Dua (wilsonassociates.com)
Fasilitas mewah yang tersedia di Hotel Sofitel Nusa Dua (wilsonassociates.com)

Hotel ini memiliki berbagai macam fasilitas yang mendukung kenyamanan Anda. Tersedia kamar dengan berbagai tipe, seperti Luxury Room, Club Room, Club Suite, dan Club Villa. Anda pun dapat menikmati layanan kamar lain, misalnya saja laundry, computer, brankas, surat kabar dan internet kamar. Bagi wisatawan yang berkunjung bersama keluarganya, Anda akan mendapatkan fasilitas penitipan anak, klub anak, ruangan game, ruang keluarga, penitipan anak, ruang bermain anak, dan kolam renang anak.

Tak hanya itu, jika Anda suka berolahraga, hotel Sofitel Nusa Dua memiliki area kolam renang dan ruang pusat kebugaran. Bagi yang ingin bersantai, Anda dapat menikmati fasilitas seperti kafe, restoran, toko, fasilitas bisnis, taman, dan spa. Bagi pengunjung yang berasal dari luar negeri, dapat menukarkan uangnya dengan layanan penukaran valuta asing yang dimiliki oleh hotel. Anda pun dapat mengambil uang ataupun melakukan transaksi keuangan karena tersedia ATM di dalam hotel ini.

Semua layanan ini dapat Anda nikmati dengan melakukan check in mulai pukul 14.00. Selanjutnya Anda dapat melakukan check out pada pukul 12.00. Hotel pun menyediakan layanan resepsionis selama 24 jam. Jika Anda ingin berkeliling, hotel ini pun memiliki layanan transportasi yang bisa Anda manfaatkan, seperti layanan antar-jemput bandara, sewa mobil, sewa sepeda dan jasa tur. Banyak tempat wisata yang dapat Anda kunjungi di sekitar hotel, diantaranya :

  1. Museum Pasifika

Museum Pasifika bisa Anda kunjungi mulai pukul 10.00-18.00. Museum ini dibuka setiap harinya. Meskipun berada di kawasan elit, nampaknya museum ini kurang terawat dengan baik. Tak banyak juga orang mengetahui objek wisata edukatif ini. Padahal, Anda dapat menikmati  berbgai macam lukisan dan artefak yang berasal dari Bali, Asia Tenggara dan Pasifik Selatan.

Bangunan Museum Pasifika yang tampak indah (bali.indonesia.com)
Bangunan Museum Pasifika yang tampak indah (bali.indonesia.com)

Museum ini juga memamerkan karya seniman Eropa yang membuat desain khas Bali pada rumah mereka. Dipamerkan juga berbagai lukisan indah karya pelukis lokal yang sangat terkenal. Museum ini sangat dianjurkan untuk dikunjungi, terutama bagi Anda yang menyukai keindahan seni.

  1. Pantai Mengiat

Pantai Mengiat adalah salah satu pantai terbersih yang ada di Bali. Setiap hotel yang ada di kawasan pantai diwajibkan membersihkan pantai ini. Pantai ini memiliki ombak yang sangat tenang serta perairan laut yang dangkal. Hal itulah yang membuat kawasan Pantai Mengiat seringkali dijadikan tempat berlibur bersama keluarga dan anak. Pantai Mengiat sangat aman untuk anak-anak yang ingin berenang.

Pesona alam pantai Mengiat (iamontherunmengiat.com)
Pesona alam pantai Mengiat (iamontherunmengiat.com)

Meskipun pantai ini dangkal, Anda masih dapat berselancar dengan cara menaiki perahu untuk sampai di tengah pantai. Dengan begitu, Anda akan mendapatkan ombak yang cukup besar.

  1. Pantai Geger

Tak jauh dari pantai Mengiat, Anda akan menemukan objek wisata lain yang bernama Pantai Geger. Sebenarnya pantai Mengiat dan Pantai Geger memiliki pasir pantai yang menyatu, sehingga karakteristik keduanya hampir mirip. Pantai Geger memiliki suasana yang tenang dan tidak terlalu ramai, inilah yang menjadi alasan para wisatawan untuk berkunjung ke pantai ini.

Sama seperti Pantai Mengiat, karakteristik Pantai Geger pun memiliki perairan laut yang dangkal. Hal itu pula yang menyebabkan Pantai Geger sering dijadikan tempat wisata keluarga. Terutama karena anak-anak dapat berenang dengan aman di pantai ini.

Ayo segera berkemas dan berlibur ke Bali!

 

Tubing Ekstrim Sungai Galeh, Temanggung

Tubing di Sungai Galeh Temanggung
Tubing di Sungai Galeh Temanggung

Tubing Trip, Cocok Untuk Melepas Penat

Tubing, ya sensasi single rafting trip ini adalah menyusuri aliran sungai menggunakan ban karet. Sebuah tantangan baru untuk saya karena tubing kali ini di aliran Sungai Galeh yang merupakan aliran air dari Gunung Sumbing dan pertemuan Sungai Progo.

Kompak Bersama
Kompak Bersama

Medannya cukup lumayan menguras tenaga karena banyak batu, beberapa hol sedalam 1-3 meter, dan beberapa bertemu medan dangkal yang mengharuskan kita untuk berjalan saja. Mungkin karena berat badan saya agak berat jadi ban masih kurang mampu menahan dan ga bisa terseret air hahaha. Tapi dengan jalur tubing kurang lebih 10Km menurut saya ini cukup fantastis.

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

Ekstrem sekali sih tidak ya, hanya karena jalurnya banyak batu-batu sungai yang besar, kelokan yang tiba-tiba bertemu dengan hol air yang padahal tidak dalam tapi cukup membuat kaget bagi yang belum pernah, saya pun merasakan bagaimana tercebur di hol kedalamam air hingga posisi saya terbalik tenggelam, padahal setelah sadar dan bisa berdiri ternyata airnya cuman setinggi perut wekekekekeke…

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

Dibalut suasana sekitar yang cukup teduh sunyi dan hanya suara canda tawa peserta tubing menjadikan nuansa alam ini tak tertandingi. Sesekali bertemu warga sekitar yang sedang memanen sayur kenci yang ditanam di pinggiran sungai, sayur ini juga favorit saya hehe.

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

Lokasi ini memang belum resmi di buka untuk wisata tubing, karena baru beberapa kali saja saya serta rekan Djokorekso Community yang sekaligus pengelola Wisata Alam Posong ini mencoba aliran sungai ini untuk tubing, dan menurut saya jauh diluar dugaan, sangat rekomended buat yang suka wisata tubing extrem ini. Dan saya sangat beruntung diajak untuk mencoba wisata yang tergolong baru di Temanggung ini.

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

Karena ini wisata air di aliran sungai besar, jika dalam musim penghujan maka pengelola akan melihat dulu apakah aman untuk tubing, selama aliran sungai aman wisata ini bisa kita nikmati. Dan jangan kawatir karena pengelola memang sudah dibekali syarat keamanan wisata alam yang sudah diakui. Peserta juga dibekali pelampung dan ada rekan pengelola yang khusus memantau aliran air dari atas sungai. Jadi aman untuk semua.

Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung dengan kedalaman hol 3 meter.
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung dengan kedalaman hol 3 meter.
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung
Tubing Ekstrem di Sungai Galeh Temanggung

 

Jika tertarik wisata ini bisa menghubungi saya untuk harga paket dan informasi lengkapnya di 081-228-19-888-7.

Atau langsung ke informasi http://www.posong-indonesia.com/ jangan lupa sebut nama saya, siapa tahu anda mendapatkan diskon hihihi.

Spesial Camping Trip Wisata Alam Posong

Foto Bersama KFS Camping #PhotoTrip Posong
Foto Bersama KFS Camping #PhotoTrip Posong

 

Ahayyy… akhirnya terlaksana juga camping trip yang sudah saya rencanakan xixixixi…. :p

Bersama KFS (Komunitas Fotografer Semarang) saya kembali ke Wisata Alam Posong, Temanggung. Kali ini saya menyuguhkan konsep trip yang didukung pengelola Posong. Adalah Camping with Photo Trip, jadi tak hanya menikmati wisatanya tapi juga khusus mengabadikan keindahan alam sekitar karena kebetulan saya juga hoby fotografi.

Perjalanan bermula ketika rombongan KFS yang berangkat dari Semarang, dan saya menunggu di Rest Area Kledung Pass dengan cuaca mendung yang kurang mendukung. Dan sekitar pukul 5 sore rombongan tiba, ISOMA (istirahat, sholat dan makan) sebentar trus ke Posong.

Bunga Tembakau Lereng Sindoro, Temanggung
Bunga Tembakau Lereng Sindoro, Temanggung

Tak lama kita semua sampai di Pos Posong untuk registrasi dan kemudian berjalan ke atas menuju lokasi camping. Alhamdulilah kita diberi cuaca yang cukup bagus malam itu, bagi yang naik mobil cukup beruntung karena selama perjalanan naik menuju lokasi tersebut dijamin ngowoh melihat hamparan pemandangan bintang di langit dan pemandangan kota Temanggung dari atas.

Akhirnya sampai di lokasi camping posong, semua berkumpul dan breafing sejenak untuk segala kelengkapan informasi camping foto trip kali ini. Semua sudah saya siapkan sih karena kebetulan saya kenal baik dengan pengelola wisata ini hehe.

Milki Way
Milki Way

Malam yang sangat indah dan saya rasa ini keberuntungan bagi rombongan saya. Walau sorenya mendung pekat dan was-was kalau hujan, ternyata justru amazing.

Tak lama setelah breafing, semua menyiapkan kamera untuk agenda hunting pertama memotret Milki Way, karena langit saat itu memang menawarkan keindahannya untuk kita abadikan.

Kembang Api di Posong
Kembang Api di Posong

Hunting malam itu cukup seru karena lokasi memang sudah saya setting sedemikian rupa dari lighting pendukung, lampion hingga sedikit kembang api. Hal ini karena saya maksimalkan karena saya juga kebetulan hobi foto maka segala sesuatunya saya ingin sesuaikan dengan imajinasi fotogafi saya.

Seru Bersama Menyalakan Lampion
Seru Bersama Menyalakan Lampion

Setelah hunting nightshoot rombongan saya ajak menikmati wisata campingnya yang pasti tak lepas dari ritual api unggun hehehe. Sebuah malam bernuansa dingin udara pegunungan ini sungguh indah terbalut kebersamaan canda tawa. Dengan konsep makan malam di bawah sinar rembulan serta sedikit pencahayaan dari obor dan musik dari pangeran bergitar membuat semua termanjakan sempurna.

Keindahan Suasana Posong saat Malam Hari
Keindahan Suasana Posong saat Malam Hari

Bahkan teman trip saya berkomentar, “Harusnya kamu bikin konsep ini untuk yang berpasangan pasti seru fian, semua romantis, lokasi gazebo didukung lampion, api unggun, obor, kembang api, semua dengan atap langit yang penuh bintang dan rembulan.” ucapnya sambil menikmati suasana malam itu. Sambil tersenyum saya menjawab, Ada kok spesial trip untuk beberapa pasangan resmi, kapan-kapan klu ada temen yang berminat kontak saya saja gpp hehehe.. 😀

Malam Kebersamaan Penuh Canda tawa
Malam Kebersamaan Penuh Canda tawa

Hingga akhirnya semua terlelap oleh canda tawa dan dinginnya malam di tenda masing-masing yang lengkap dengan penerangan, kasur, selimut dan bantal yang memang fasilitas trip ini, jadi kita ke sini tanpa harus membawa barang berat seperti tenda dll karena sudah tersedia semua. Dan saya sendiri tidak tidur karena tetap semangat motret sampai mentari menyambut hangat menyempurnakan malam spesial itu.

The Curve Lines Night, Lokasi Camping di Posong
The Curve Lines Night, Lokasi Camping di Posong

—–

Sekitar pukul 5.30 pagi semua bangun dan langsung disajikan landscape sunrise yang luar biasa dari tenda masing-masing. Lagi-lagi kita beruntung diberikan cuaca yang cerah.

Suguhan pemandangan Gunung Sumbing, Merapi, Merbabu, Telomoyo, Andong, Ungaran dan Gunung Muria terlihat dari kejauhan. Dengan latar belakang kita adalah Gunung Sindoro yang nampak jelas dan gagah, sebagai lereng dimana tempat letak obyek wisata alam ini. Nuansa biru langit dan hijaunya landscape tanaman tembakau membuat semua tampak luar biasa. Untuk foto bersama tak kelihatan klau ini di Indonesia xixixi.. :p

Sarapan di Posong
Sarapan di Posong
Sarapan di Posong
Sarapan di Posong
Sarapan di Posong
Sarapan di Posong
Sarapan di Posong
Sarapan di Posong

Seperti makan malam, sarapan pagi pun saya siapkan sempurna untuk memanjakan rombongan saya. Beberapa lokasi memang saya kondisikan closed khusus tamu saya, biar kelihatan keren dan mahal tentunya xixixixi.

Hmmmm.. cukup puas dan ingin sekali saya membuat trip seperti itu lagi, tak hanya di Posong tpi di lokasi alam yang cukup mendukung kenapa tidak, ayok siapa mau join xixixi.

Selamat Pagi dari Posong
Selamat Pagi dari Posong
Bersama Menikmati Keindahan Alam Posong
Bersama Menikmati Keindahan Alam Posong

——-

Nah, kalau mau paket Spesial Camping di area Wisata Posong ini bisa menghubungi Zunianto 0813-9297-3130. Bisa jadi buat anda yang kurang piknik dan  penat rutinitas pekerjaan dalam hiruk pikuknya suasana perkotaan, ada kalanya suasana alam adalah penawar yang tepat. Untuk konsep spesial ini minimal peserta 15 orang. Jadi kalau kalian punya komunitas, perkumpulan atau grup kecil bisa saya buatkan trip spesial ini. Tentunya makin banyak peserta makin murah biayanya, tapi khusus trip ini saya batasi cukup 25 peserta saja demi spesialnya malam di Posong hehe.

Tak hanya itu, kami juga menyediakan paket outbound lengkap dengan segala Fun Game dan High Rope Game dengan minimal 25 peserta.

Happy New Year 2015 Perayaan malam tahun baru di kawasan wisata alam posong.
Happy New Year 2015
Perayaan malam tahun baru di kawasan wisata alam posong.