IBX5820939B7836E

FOTOGRAFI DASAR: Framing Foto

Published April 4, 2013 by Fiandigital ™

#TIPS #Framing #FOTO Bagi yang suka nge-frame, kita bisa memanfaatkan pola yang ada pada sekitar objek. Misal pola bulat, persegi, bisa dari siluet foreground, atau apa aja sesuai imajinasi anda. Bikin bentuk frame sendiri juga boleh, dan bisa anda bawa ketika hunting atau foto konsep. Untuk mendapatkan komposisi sebuah foto, kita jangan mempersulit diri atau bingung apa yang akan anda foto, cukup tenang sejenak sebelum memotret, perhatikan sekitar sedetik dua detik, kemudian memotretlah. Semoga bermanfaat tips singkat fotografi dari saya. -salam- Follow on Instagram FOTOGRAFI DASAR: Framing FotoRate this post

Share

FOTOGRAFI DASAR: Komposisi Ruang Kosong

Published April 4, 2013 by Fiandigital ™

#TIPS #KOMPOSISI #RUANGKOSONG Perhatikan elemen pada objek, apakah perlu sebuah objek diluar fokus itu masuk dalam frame? Jika memang perlu pikirkanlah seberaba banyak masuk dalam frame. Misalnya anda memang menyediakan ruang kosong untuk space mata agar enak dilihat atau untuk memberikan teks sebagai naskah daripada gambar yang dimaksut. Saran saya usahakan objek menghadap ke ruang kosong. Untuk mendapatkan komposisi sebuah foto, kita jangan membersulit diri atau bingung apa yang akan anda foto, cukup tenang sejenak sebelum memotret, perhatikan sekitar sedetik dua detik, kemudian memotretlah. Semoga bermanfaat tips singkat fotografi dari saya. -salam-   FOTOGRAFI DASAR: Komposisi Ruang Kosong(100%) 2 likes

Share

GPI: Gallery Photography Indonesia

Published April 4, 2013 by Fiandigital ™

Sekitar bulan Februari 2013 saya bergabung di GPI (Gallery Photography Indonesia). Dan baru mendapatkan beberapa apresiasi frame gpi. Menurut saya GPI yang dipelopori Jeffry Surianto ini sangat bagus sebagai wadah pehobi maupun profesional fotografer. Karena ada edukasi peningkatan prestasi yang secara langsung dan tidak langsung diberikan dan diperoleh para anggotanya. Untuk naik prestasi pun tidak semudah yang kita bayangkan, karena kita harus bersaing dengan ribuan fotografer. Bahkan kalau tidak memenuhi syarat bisa turun level lagi. Beberapa tingkatan apresiasi prestasi disini antara lain adalah: GPI Reguler, GPI Titanium, dan GPI Super Titanium. Jika sudah melewati tingkatan tersebut dipastikan secara otomatis anda […]

Share

E-KTP: Penting dan Semoga Aman Database Diri Kita

Published April 4, 2013 by Fiandigital ™

Terlepas dari pentingnya sebuah e-KTP, beberapa teman saya ada yang sampai sekarang tidak mau membuat e-KTP karena berfikir ini tidak lepas dari proyek intelejen Amerika. Ah mungkin karena dia sering menonton film spionase atau membaca buku konspirasi hehe. Dan ketika saya googling, eh lha kok ada sebuah blog yang mengulas hal tersebut. Tapi buat saya itu tidak masalah, namanya saja opini. Dan kemarin, e-KTP saya sudah jadi. Bentuknya biasa saja ternyata, saya kira akan ada sebuah chip yang ditanamkan dalam sebuah kartu kependudukan tersebut. Ternyata hanya sebuah label hologram bertuliskan KTP di belakang kartu, mungkin untuk memberikan tanda keaslian. Kemudian […]

Share

Jangan Lupa Logout!!!

Published March 3, 2013 by Fiandigital ™

Account Dipakai Orang Lain, Salah Siapa? Penting tapi kadang lupa hehe… Setelah sekian lama, saya hampir tak pernah membuka accountku di salah satu situs perkenalan yach… paling aku buka itupun kalau dapet e-mail alerts dari server situs tersebut, kalau nggak ya ngga tak buka, misalnya dapet message atau add friend situs yang bersangkutan. Emang sich beberapa waktu ini saya tidak pernah membuka folder message saya dan yang saya buka hanyalah e-mail alerts add friend dari situs tersebut, itupun saya taunya dari email pribadi saya jadi bukan dari login ke situsnya langsung. Kebetulan saya mau menutup atau men-delete account saya tapi […]

Share

Motret Kok Bayar Sih

Published March 3, 2013 by Fiandigital ™

Isu yang menggelitik namun menarik bagi para pecinta fotografi terutama pehobi. Motret aja kok bayar sih, demikian ulasan tentang fenomena fotografi yang diangkat oleh senior fotografi Arbain Rambey di Media Bisnis Indonesia edisi Media Cetak Bisnis Indonesia 16/03/13 yang lalu. Dahulu fotografi bisa dibilang merupakan sesuatu hal yang mewah, karena orang yang mau foto atau ke studio foto hanyalah kalangan berduit saja. Dan memang benar-benar membutuhkan untuk difoto, bukan membutuhkan foto. Sekitar awal era digital 2003-2005, mulailah dunia fotografi digital diminati. Bahkan sudah banyak masyarakat umum tanpa batasan umur sudah mempunyai sebuah kamera, baik kamera ponsel, kamera saku maupun kamera […]

Share