Menghargai Alam Sekitar via Fotografi

Setiap hobi atau kesukaan pasti beda-beda dan mempunyai alasan idealis masing-masing. Jika boleh merasakan, ketika saya melukis cahaya landscape atau seputar alam melalui kamera, itu tak beda seperti orang yang suka / hobi menulis. Karena seperti halnya tarian pena di atas … Read More

Share this:
1
FOTOGRAFI DASAR: Komposisi Bersih

#TIPS #KOMPOSISI #FOTO Komposisi Bersih Perhatikan elemen pada objek, apakah perlu sebuah objek diluar fokus itu masuk dalam frame? Jika memang perlu pikirkanlah seberaba banyak masuk dalam frame. Atau lebih baik hilangkan saja. Dalam gambar ini (gmbr 1) saya cuman … Read More

Share this:
0
FOTOGRAFI DASAR: Komposisi Diagonal, Vertikal, Horisontal

#TIPS #KOMPOSISI #FOTO Bagi yang suka maen komposisi, temen-temen bisa menjadikan ornamen sekitar sebagai panduan pengambilan dari sudut vertikal-horisontal untuk mendapatkan komposisi dan angle yang berbeda. Misalnya foto ini. Saya menjadikan ornamen jembatan sebagai panduannya. Dari pada bawa penggaris dari … Read More

Share this:
0
FOTOGRAFI DASAR: Framing Foto

#TIPS #Framing #FOTO Bagi yang suka nge-frame, kita bisa memanfaatkan pola yang ada pada sekitar objek. Misal pola bulat, persegi, bisa dari siluet foreground, atau apa aja sesuai imajinasi anda. Bikin bentuk frame sendiri juga boleh, dan bisa anda bawa … Read More

Share this:
0
FOTOGRAFI DASAR: Komposisi Ruang Kosong

#TIPS #KOMPOSISI #RUANGKOSONG Perhatikan elemen pada objek, apakah perlu sebuah objek diluar fokus itu masuk dalam frame? Jika memang perlu pikirkanlah seberaba banyak masuk dalam frame. Misalnya anda memang menyediakan ruang kosong untuk space mata agar enak dilihat atau untuk … Read More

Share this:
0
GPI: Gallery Photography Indonesia

Sekitar bulan Februari 2013 saya bergabung di GPI (Gallery Photography Indonesia). Dan baru mendapatkan beberapa apresiasi frame gpi. Menurut saya GPI yang dipelopori Jeffry Surianto ini sangat bagus sebagai wadah pehobi maupun profesional fotografer. Karena ada edukasi peningkatan prestasi yang … Read More

Share this:
3
E-KTP: Penting dan Semoga Aman Database Diri Kita

Terlepas dari pentingnya sebuah e-KTP, beberapa teman saya ada yang sampai sekarang tidak mau membuat e-KTP karena berfikir ini tidak lepas dari proyek intelejen Amerika. Ah mungkin karena dia sering menonton film spionase atau membaca buku konspirasi hehe. Dan ketika … Read More

Share this:
8
Jangan Lupa Logout!!!

Account Dipakai Orang Lain, Salah Siapa? Penting tapi kadang lupa hehe… Setelah sekian lama, saya hampir tak pernah membuka accountku di salah satu situs perkenalan yach… paling aku buka itupun kalau dapet e-mail alerts dari server situs tersebut, kalau nggak … Read More

Share this:
0
Save Bookmarks: Perpustakaan Pribadi

Ketika Ingat dan Lupa Sesuatu Saya termasuk aktif dalam internet, termasuk jelajah, posting, blogwalking, download dan yach sekedar liat-liat aja. Nah kadang kita terpesona kalau melihat alamat blog, web atau situs tertentu yang seringnya bersifat hiburan seperti situs mp3, gambar, … Read More

Share this:
1
Motret Kok Bayar Sih

Isu yang menggelitik namun menarik bagi para pecinta fotografi terutama pehobi. Motret aja kok bayar sih, demikian ulasan tentang fenomena fotografi yang diangkat oleh senior fotografi Arbain Rambey di Media Bisnis Indonesia edisi Media Cetak Bisnis Indonesia 16/03/13 yang lalu. … Read More

Share this:
0
Memilih videografer-fotografer wedding

Pernikahan adalah momen hidup yang memang sangat berkesan bagi hampir masyarakat di seluruh penjuru dunia. Untuk mendokumentasinya pun, era sekarang sangat mudah menemukan jasa dokumentasi baik foto maupun video. Namun apakah anda yakin menemukan yang tepat? Banyak pengalaman menceritakan tidak … Read More

Share this:
0