IBX5820939B7836E

10 Tips Liburan Akhir Tahun

Published by Fiandigital ™

Tak terasa sudah di penghunjung tahun ya gaes. Hal yang paling ditunggu nih, kebanyakan orang akan menghabiskan waktu cuti di akhir tahun untuk sekedar merayakkan natal dan tahun baru dengan gebetan, teman ataupun bersama keluarga karena pas bersamaan liburan sekolah.

Masalahnya, sekarang ini semakin banyak tempat wisata yang sedang ngehits dan instagramable kalau buat narsis. Dan juga akhir tahun pastinya sebagian besar destinasi wisata pasti ramai pengunjung, penginapan penuh bahkan bisa jadi macet juga jalurnya.

Nah, jangan sampai membuat waktu liburan akhir tahun menjadi hal yang tidak menyenangkan karena perencanaan yang kurang matang.

Admin Ada 10 tips singkat agar liburanmu tetap asik tanpa zonk.

 

images: business2community.com

images: business2community.com

1. Rencanakan Liburanmu Sebaik Mungkin

Siapkan rencana terbaik, maka kamu bisa menghemat banyak. Kamu bisa meminimalisir kendala yang timbul saat liburan. Misalnya ambil cuti jauh hari sebelum liburan. Selain itu, perencanaan yang baik membuat budgetmu aman terkendali.

Bikin itinerary ya, jangan sampai liburanmu justru menyusahkan atau malah membuat kamu bingung ingin mengunjungi tempat yang mana terlebih dahulu.

images: wisatalagi.blogspot.com

images: wisatalagi.blogspot.com

2. Tentukan Destinasi Wisata
Browsing dan tentukan kemana kamu akan menghabiskan waktu liburanmu. Kalau perlu cek jadwal pertunjukan yang ada di lokasi supaya liburan semakin seru.

Kecuali kamu tipe backpacker dan petualang, kemana pun kamu pergi, makin kesasar makin asyik.

images: artsmania.wordpress.com

images: artsmania.wordpress.com

3. Pilih Tempat Menginap

Kalau kamu sudah menentukan destinasi. Usahakan mencari tempat penginapan yang tidak terlalu jauh dari lokasi yang ingin kamu kunjungi. Dan cari yang include sarapan ya ges biar hemat.

Misalkan terlalu jauh dari lokasi wisata kamu, pastikan saja transportasi dari tempat kamu menginap itu gampang terjangkau.

images: jadiberita.com

images: jadiberita.com

4. Cari Transportasi Terhemat
Untuk menjangkau tempat tujuanmu, browsing dan carilah transportasi terhemat. Misalnya pesanlah tiket pesawat jauh-jauh hari, karena biasanya banyak diskon loh. Apalagi pengguna kartu kredit, surganya diskon tuh.

Jika kamu memakai transportasi lainnya seperti kereta, bus atau mobil pribadi, pertimbangkan waktu tempuh dan biaya.. Jangan sampai waktumu habis di perjalanan. Ingat, ini musim liburan loh.

image: google

image: google

5. Siapkan ‘Senjatamu’
Eits, tenang gaes ini bukan senjata api. Senjata remeh-temeh seperti minyak angin, obat anti mabuk, jaket, bahkan sikat gigi atau sisir ini bisa jadi sangat penting buat kamu.

Kecuali kamu yakin dengan penampilan apa adanya kamu. Tapi masak iya nggak mandi nggak sisiran, jangan ya gaes, kasihan pengunjung lain.

images: dreamers.id

images: dreamers.id

6. Menghemat Uang Makan
Seperti saran nomer 3 di atas, upayakan tempat kamu menginap menyediakan sarapan agar pengeluaran makanmu bisa ditekan.

Kalau mau kulineran, cari tempat makan yang memasang harga di tempat yang kamu pilih ya. Supaya muka kamu nggak aneh mendadak saat menerima tagihan.

images: ksmtour.com

images: ksmtour.com

7. Belanja Souvenir dan Oleh-oleh Secukupnya
Tak lengkap rasanya jika liburan tanpa belanja souvenir dan oleh-oleh khas dari tempat wisata.

Beli secukupnya saja untuk keluarga atau teman. Kalau beli jajanan khas, beli yang bisa dimakan rame-rame. Seru, tuh!

images: xantuary.wordpress.com

images: xantuary.wordpress.com

8. Jaga Kesehatan
Disaat semua planning sudah fix, jangan lupa untuk menjaga kesehatan. Sering disepelekan oleh sebagian orang nih.

Pastikan kondisi tubuh kamu tetap fit sampai hari libur nanti tiba ya. Jangan lupa untuk mengecek ke dokter, kalau perlu vaksinasi sebelum berangkat dan bawa kotak p3k kamu.

images: dancommunity.com

images: dancommunity.com

9. Tuntaskan Pekerjaan Kantor Sebelum Liburan

Bayangkan, kamu sedang syahdu berjemur di pantai, tiba-tiba ada email kantor yang masuk. Menyebalkan, bukan? Untuk itu, kamu harus menyelesaikan semua kewajiban kantor sebelum berangkat liburan.

Tak ada yang ingin liburannya terganggu oleh pekerjaan kantor.
Tinggalkan memo yang berisi kontak penting atau user password atau apa pun yang bisa dihubungi jika ada hal darurat yang terjadi di kantor terkait pekerjaanmu.

Tidak ada yang ingin suasana liburannya rusak karena urusan kantor.

images: autismawareness.com

images: autismawareness.com

10. Sendirian? Yakin?
Yang trakhir nih.. Yakin mau liburan sendirian?

Solo travelling seru juga, tapi jangan sekarang deh. Liburan akhir tahun kayak gini lebih asyik rame-rame gaes. Ayo ajak teman-teman atau keluarga kamu.

So mulai sekarang rencanakan liburan tahun barumu agar tetap asik dan menyenangkan.

10 Tips Liburan Akhir Tahun
(100%) 3 likes

Share

1 Response to “10 Tips Liburan Akhir Tahun”

  1. kitaro January 2, 2017

    Mantap 😀

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.